Дорога в вечность

Ты идёшь по дороге в вечность.
Оглянёшся назад - темнота.
Всё, что было, ушло в бесконечность:
Слёзы сердца, радость, беда...
Что несёшь ты с собою в ладонях?
Всё, что сделал ты в жизни земной.
Твоё сердце, и разум, и воля
Уж не судят - судья им другой.
Что несёшь ты из мглистых столетий?
Бесконечную сущность души.
Всё, что было когда-то на свете,
Лики тех, кого встретил в пути.

Видишь - зарево зреет заката.
Здесь рождается он и поёт.
Разве видел такой ты когда-то?
На Земле? Нет, он там лишь умрёт.
Видишь - горы, и лес, и реки...
Видишь - всё бесконечно прекрасно.
Их не может коснуться время,
Что царит на Земле всевластно.

Ну, открой же свои ладони!
Да не бойся, судья ведь не злой.
Не накажет, лишь шлёпнет легонько
Своей щедрой и доброй рукой.
А потом вдруг подарит вечность,
Улыбающиеся небеса.
Светлых ангелов песен беспечность.
И озёр голубые глаза...


Рецензии