Я и портрет Пушкина на стене...
Александр Сергеевич, я о вас скучаю.
С вами посидеть бы, с вами б выпить чаю.
Георгий Иванов
Александр Сергеич,
Вы там не скучаете?
Выйти из портрета,
выпить не желаете?
Я налью нам водочки,
Вы развесте уши,
Говорить - то буду я,
Вы же, только слушай.
Раз уж пьём, давай на ТЫ?
Ты, мне всех дороже,
за тебя Дантесу я,
раскроил бы рожу!
С кем пошёл стреляться, блин!
Он французский тать --
В чистом поле рядом с ним,
я ни сел бы срать!
А Наташке своей,
сам ты дай по роже!
Флиртовать с "голубым"
ей совсем негоже.
Дело женское для них --
нам детей рожать!
Им тогда и некогда
по балам скакать...
Четверых тебе родить
проще ведь простого.
Девять деток -- вот рекорд!
как у Льва Толстого.
Граф пахал, траву косил,
многим был кумир,
ночью деточек строгал,
днём -- "Войну и мир"!
Не дозрел граф до стихов
в эволюции,
зато зеркалом стал
русской революции -
Глянуть в это б зеркальце
братьям декабристам,
не стреляли бы тогда
в наших монархистов.
За такие вот дела --
им всем грош цена.
Разбудили той стрельбой
Сашку Герцена.
А уж он из Лондона --
в "Колокол" бить рад,
(от звонился к нам оттуда
Березовский гад!)
Ты давно нас упреждал,
да не вняли мы --
то, что можно Лондону --
рано для Москвы.
Ты, двадцатый не узрел,
век наш безотрадный,
русский бунт в 17-ом,
шибко беспощадный!
Чашу, ту кровавую,
ещё пьём до дна...
Что же ты не дописал
нам Онегина?
Друг твой Гоголь, том второй
сжёг из "Мёртвых душ",
и куда несёмся тройкой,
мы ведь знаем уж:
Тормознёт нас мужичок,
скажет нам слова:
- И це доу хао и?
Лу шан шунь ли ба?*
Ты, в аду? -- или в раю? -
нам не достучаться...
Вот вам, деточки, урок
с мудаком стреляться!
---------------------------
* на китайском: Всё в порядке? Как доехали?
Свидетельство о публикации №110042605113