Снег

Снег

Начал падать снег.
Снег похож на пепел.
Пепел он видел чаще.
Время замедлило бег,
Пока снег опускался на лес,
Хотелось забраться в самую чащу.

Всё это смутно знакомо: ощущения, восприятие,
Но сейчас, будто чужие.
Тихая, белая кома
В обертке от детской сказки,
Преисполненной лжи.

И кто-то сейчас смеётся,
Ловит снег ресницами,
В мыслях летает.
А его сердце как билось, так и бьётся,
Хрусталь ведь не лёд –
Не тает.

Мир изменился,
В один момент,
Когда снег оккупировал воздух.
Он поднялся
Стирая его с колен…
Понимать это было поздно.

Он крикнул снегу – Стой!
Мне прежним уж не быть никогда!
Он оставался собой,
И уходя,
Думал что
Снег – это просто вода.


Рецензии