Старик и Старуха. 1939

Рядом сидят,
на Трибуне Почетной.

Вместе прожИли -
Годочков несчетно...

Муж и Жена.
Поседелая Пара.

Форум Партейный,
Парад?
Аль Фанфары -
под Торжество
Новых Славных Побед?

Но хорохорится
доблестный Дед.
Зренье - увы...
Ревматизм,все такое...

Но - пободрится.
Еще Всем Устроит...

На Молодых на Вождей
со смешкОм -
деда позырит.

Отправит тишкОм -
Сто Сухогрузов,
набитые ЗлАтом -
деда в Бразилию.

Кинет Богато -
и в Аргентину,
и в Чили.

БаблО -
и в Парагвай с Уругваем
пошлО...
И - в Никарагуа,
и - в Коста-Рику...
И - в Гондурас с Гватемалой.

ВелИка -
будет Статья Госбюджета
о Том,
Что "...в Антарктиду".

(Заметим Притом,
что в Антарктиду -
поболе,чем в ФАУ.
В Атомный Комплекс.)

В Системы Дахау,
концлагеря,
и Войска,что СС...

Полюс - Затратнее.
ЧТО Там?

Прогресс?

Дед - Казначей
Всепартийный,
Суровый.

Деда - Рейхслейтер.
По Нашему Слову -
как Секретарь у ЦК,
по ДеньгАм.

Бабка Его -
погрустнела...

И Сам -
Сам уже чует,
Чем Кончится Дело...

Старость - есть Опыт...
ВискИ уже бЕлы...

"Франц,может бросишь -
Работу,уйдешь?
Может,уедем -
в Швейцарию?"

"Что ж...
Может,уедем...
Когда Завершится."

"Скоро ли?"

"Скоро.
Война не продлится -
боле Пяти,я так думаю,
Лет."

И Угадал!

Он же Опытный Дед.
Не угадал тока -
разве Старуха...

Это Предвидела.

Крах Весь.

Супруга -
доктора Шварца,
закрыли Джи-Ай.
Американцы.

Во Лагерь.

Сквозь Лай -
псов Караульных
была и Свиданка...

Плакала бабка...

"Сколь Денег по Банкам -
ты заховАл,Антарктида,
счетА...

Аль Помогло Те?"

"Увы."

"Никогда -
Я не Прощу,что СилкОм Тя
из Власти -
не Утащила...

Щас жили б..."

Несчастье.

Так и Загнулся -
от Старости -
Там.

Слушайте Бабок,
Дедули!

К Словам -
старой Супруги
прислушаться Надо...

"Брось,Мне не Нравится...
Отблеском Ада -
эти Фанфары и Громы,
Парад..."

И не Вернуть
Эти Годы Назад...

Не Отмотать,
не стряхнуть
со Стола...

Бабка без Деда
одна умерла.


Рецензии