Воскрешение Христа
Фоме друзья сказали, -
То был не Дух, он не исчез,
Его мы осязали.
Мы зрили раны от гвоздей
Ужасна в рёбрах рана.
Утешил нас Он, как детей.
Он жив, здесь нет обмана!"
Но недоверчиво Фома
Скривил в усмешке рот:
"Сей шуткой моего ума
Известье не проймет.
Я вам скажу, что и глазам
Не разглядеть изъяна.
Поверю лишь своим перстам,
Когда вложу их в рану".
Но вот проходит восемь дней.
Все в сборе. Сели есть.
"Мир вам!" Нет голоса милей!
Учитель снова здесь!
И говорит Фоме: "Приди,
Сюда свой перст вложи.
Близнец, не бойся, подойди,
Мне раны осяжи".
И потрясённый ученик,
К Иисусу обратясь:
"Господь мой, Бог мой!" -произнёс,
Неверия стыдясь.
"Блажен, кто верует, не видев," -
Спаситель произнёс.
И Слово это ветер странствий
Тотчас в века унёс.
Свидетельство о публикации №110042604859
От слова "верить"... Многие думают, что не имеют с Богом, религией ничего общего, а между тем... благодаря, говорят спасиБо, живут в 2010 году от Рождества Христова, руководствуются Заповедями: не укради, не убий... Так что, дай Бог, чтобы люди приходили к Нему по - хорошему, а не тогда, когда надеяться больше ненакого...
С уважением,
Светлана Покровская 01.05.2010 17:53 Заявить о нарушении
Тамара Чувашова 04.05.2010 14:22 Заявить о нарушении