На байдарке вдвоём
команду старший подаёт.
Плывёт байдарка по волнам
навстречу солнцу и ветрам.
По берегам встают леса.
Смолистый воздух! Голоса
и пенье птиц слышны вокруг!
– Привал устроим здесь, мой друг.
– Мощней гребок! Там поворот,
река причуды выдаёт!
Цветочный аромат лугов,
как шлейф божественных духов.
– Какая прелесть! Подгреби,
кувшинку белую сорви!
– Нельзя, мой друг, редка она
и в Красну Книгу внесена.
Костёр, пылающий в ночи…
– О, милый друг, молчи, молчи.
Пусть каждый вспомнит о своём,
а утром снова в путь вдвоём.
Виктор Цекунов,
г. Минск, Беларусь.
23 апреля 2010 г.
Фото из Интернет:
Свидетельство о публикации №110042604753
Тепла, удачи, вдохновения!
Галина Хаустова 17.10.2012 02:17 Заявить о нарушении