12 ДНЕЙ интернату

Холод, слякоть, кружатся листья,
Небо чистое и лазурное.
Через год в моем сердце амнистия,
А сейчас настроенье  амурное.

Я б сбежала из моей крепости,
Но в нее я вросла,  породнилась с ней
Нет в моих изъясненьях секретности
Тысячу лет я здесь, как двенадцать дней.

Если я сбегу,  все равно найдут,
Будут вновь твердить про моральный долг,
Если   даже я обреку приют,
То постылым будет мне чужой  порог.

Я нашла здесь мир подходящий мне.
И любила здесь и друзей нашла.
Благодарна я роковой судьбе,
Что на счастье в неволе меня обрекла.

Этот временный путь я не в силах забыть,
Потому что росла, потому что цвела.
Отношение к жизни, к себе изменить
В  ситуациях сложных она  помогла

Может это не дом, а лишь только приют,
Для измученных тел, для таких же, как  я.
Я не в праве забыть то тепло и уют,
Ту любовь, что всегда окружает меня.

Пусть все было не так, как бывает у всех,
Но оковы меня научили творить
Я уйду через год, как простой человек,
Но родимые стены мне не забыть.


Рецензии