Будь готов!

               
            Рано утром
            тревожно
            запела труба.
            Позвала кибальчишей
            на подвиг судьба.
            Вдруг стремительно,
            грозно,
            в дыму и огне,
            красный всадник
            промчался
            на белом коне…
            Своё сердце отдав
            Революции в дар,
            вновь полками командует
            юный Гайдар.
            И всегда будет слышен
            сквозь толщу веков
            Революции зов:
            Будь готов!

              Виктор Цекунов,
              г. Минск, Беларусь.
              19 апреля 2010 г.

Фото из Интернет:
www.litprichal.ru/upload/324/36549083748832.jpg


Рецензии
Пусть ты вовек не замолчишь,
Седой отважный Кибальчиш!
Пусть твое слово будет с нами,
Как цвета жаркой крови знамя!!!

Сергей Марусенко   22.03.2012 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И Вам того же желаю!

С уважением, Виктор

Виктор Цекунов   22.03.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.