Рука в руке

Рука в руке - и больше ничего.
И нет вопросов, есть теперь одни ответы.
И звук блокфлейты от рассвета до рассвета
Творит своё простое волшебство.

На книжных полках оседает пыль,
Струится солнце сквозь броню стеклопакета,
Гитара ловит на аккорды комья света,
А ручка пишет джазовую быль -

В тетрадных клетках селятся слова,
Теснят друг друга, и толкают, и дерутся,
О прутья клеток коготочками скребутся,
А вместе - жизни новая глава.

Рассыпал кто-то звёзды по ковру,
Разлил глинтвейн по хрусталю, задёрнул шторы,
Рисует палец на спине цветы-узоры...
Нет, правда, так и было, я не вру!

И только ритм сердца твоего,
И нет ни скрипки, ни "немножко нервно". Просто.
Не задавайте нам вопроса: "Quantо costa?"
Рука в руке - и больше ничего.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Всего доброго вам.

Зарубина Марина   07.06.2013 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.