Жизненный итог
Снова в дальней дымке горизонт
Надо уходить, не вымолвив ни слова
Взяв в дорогу чемодан и зонт.
Снова непогода, грязь и слякоть
Мне месить избитым башмаком.
Но не стоит унывать и плакать,
Что, стоять придется босяком.
И не важно, если за плечами
Лет прожитых непосильный груз.
Да, Сережа, дух бродяжий с нами.
В злой усмешке непокорных муз.
Тело сломлено болезнями, годами,
Дух же свой и сам сломить не смог.
Знаю, что уже не за горами
Мой предел, мой жизненный итог.
Пусть простят меня могилы предков
У живых прощенья не прошу...
Сам я не прощал обид не редко,
Но угрызений в сердце не ношу.
------_-------
Как отзвучавшее эхо
Молодость где - то осталась!
Может другому досталась?
Только все в памяти это
Гулкой сменяясь тишиною
В вечность уйдет со мною....
Свидетельство о публикации №110042604536
София Лещевич 08.10.2010 05:08 Заявить о нарушении