Ночь любви

О, ночь любви, где страсть трепещет:
Безумством птицы, что крылами
Спасенья от стихии,  ищет,
И умирает с криком вызванным устами.
Брезжит за окнами, светясь, рассвет,
Стирая таинство и страсти бурной след…

Упала мантия мужских желаний.
У женщины исчезла романтическая гладь:
Лицо помятое, не находит оправданий,
Ко лбу, прилипшая, волос покорных прядь.
И не понять во времени: вам рано, или  поздно;
Холодным светом лишь взирают звезды.

Сердечные томленья, как картины:
Желанье, нежность, страсти вихорь;
Разорваны все нити, условной паутины;
Кураж исчез, прошел и страсти вихорь.
И чистыми сердцами, погружаясь в негу,
Стоим мы, словно на песчаном берегу.

Чтоб строить замки на песке кремнистом:
Воображение несет нас вместе вдаль;
И чайки белые, как символ чисты,
Кричат, передавая грусть нам и  печаль.
И берег смутной, возникающей тревоги,
Вдруг открывает свои новые   дороги.


 ПЛЕЙКАСТ:




Рецензии