Ревнивый сон
Радостной вестью его омрачила моя кутерьма.
Он растворился, объятый колючим пожаром
И прошептал: "Adios! До свидания! Au revoir!"
Ногтем подцепил ломоть дурного кошмара и прелесть заката...
Радости неба, солнечный свет и цветущий оливковый сад...
Девочка там в ярком платьице персики с ветки достала.
Там мой любимый во всем сознаваться был рад...
Но отняла у ревнивого сна его сладострастную негу,
И разбудила весна меня после зимнего сна.
Он поспешил из окна... Он был или, попросту, не был?
Он, как огонь, замурлыкал и прыгнул в меня.
Свидетельство о публикации №110042604312