Не дотянуться. Далека звезда...

Не дотянуться, далека звезда.
Мечта о ней- моей души причуда.
Я, словно Странница из Ниоткуда,
Бреду года неведомо куда.
     Мне не постичь всех тайн твоих земных.
     Не окрылить, рождённого быть птицей,
     Что остаётся, разве только злиться
     И к небу ревновать во снах больных.
Смотрю на яркий свет из под ресниц-
В твои глаза - бездонные озёра.
Теряю нить и смысл разговора,
Не замечая всполохов зарниц.
     А ты прощаешь впрочем, как всегда,
     Мне страсть мою и тягу прикоснуться.
     Молю, о боже, помоги проснуться,
     И безответно не страдать года.
Смотрю, как ты уходишь на покой
Туда, в свою небесную обитель,
Взирать с небес, как равнодушный зритель
На тех, кто не постиг судьбы такой.
     Не дотянуться, далека звезда.
     Мечта о ней моей души причуда.
     Я, словно Странница из Ниоткуда,
     Бреду года неведомо куда…

(ИШ)


Рецензии
Грустно было бы, если бы не одно обстоятельство она всегда сама до тебя дотягивается, если ты ее можешь видеть :)

Тато Парида   27.04.2010 23:31     Заявить о нарушении
Вот в этом-то и проблема-она(звезда) дотягивается, а я нет!!!

Ирина Шумина   28.04.2010 09:59   Заявить о нарушении
это действие обратимо, если А касается Б, то и Б касается А:)

Тато Парида   29.04.2010 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.