Предательство
Коснулась влагою картины завершенной...
И разлилася лужицой по доскам, по кистям...
И утонула в мерзости и грязи отрешенной.
Качнулся в мраке, пал, зашелся пОтом весь...
Как будто верил в то, что он - любви союзник...
Глотал он воздух ртом, а гадкий грязный бес
Его палил дотла... Он - ненависти узник.
Отвратный темный вор! Несчастный подлый трус!
Невидимая мгла! Порок! Нужда! И хамство!
Зачем вам бить того, кто пробовал на вкус,
Кто только пригубил любовь и сразу - в рабство!
За что стенает он, во тьме стекая в тьму?
Кому он боль нанес? Кого обидел словом?
За что ему - печаль, предательство ему?
За что несчастен он, сраженный приговором?
Свидетельство о публикации №110042604161
Питер Аксель 29.04.2010 12:25 Заявить о нарушении
Да, это - тоже опыт, испытание, которое делает сильнее и мудрее!
Татьяна Агибалова 2 30.04.2010 12:14 Заявить о нарушении