Победа

Я не держал ружья и не стоял в строю,
Не бил врага и не бывал в бою,
Но знаю я, какой ценой
Далась победа над чумой.

Что охватила много стран
И нанесла так много ран,
Но был повержен этот зверь,
Фашизм зовут его теперь.

Отчизны нашей весь народ
От страха не пошел вразброд.
Сплотились мы еще сильней.
И мать теряла сыновей.

И каждый день в любой семье
Было известие сие.
Наполнен болью воздух был,
Но волю русский не забыл!

И гнал врага он до Берлина,
Как смертоносная лавина.
И реял флаг наш над Рейхстагом,
Назло поверженным ватагам.

Так будем помнить тех, кто пал,
Кто славил нас, кто защищал,
Кто ныне жив, кто воевал.
Для них я это написал.


Рецензии