Отчаявшаяся любовь

Рожденная в голодную ночь
Воительница тихой разлуки.
Тебе не в силах никто помочь.
В любовной крови твои руки.

Ты мечтала не знать тепла,
Умиреть как бездушный камень.
Ты, наверное, было права.
Но тебя обжог его пламень.

И с тех пор посреди небес,
Проклята и благославенна.
Как заблудший побитый пес,
Стала для всех незаметна.

Впредь улыбка не трогает глаз
Сердце не вздрогнет как глупая птица.
В голове - сплетение фраз,
Но молчание сковало своей десницей.

Так проходит твоя весна.
Падает в бездну юность.
И тебе не вернуть года
Бесстрашных полетов в пропасть.

Одинокая дочь пустоты,
Бесстрастный свидетель плоти.
Ты не строила замков воды,
Но в песках находила зарытые кости.

Ты своею рукой обрезала нить,
Погнутым крестом распорола вену.
И любовь приходила смотреть
На твою обезумевшую кончину.

15.03.2006


Рецензии