От депрессии средство не так-то легко отыскать

От депрессии средство
     не так-то легко отыскать.
Из крутого пике
     сложно выйти, реальней разбиться.
Достаётся в наследство
     безумная верная рать
Мыслей, что на песке
     строят замки с мечтой в них обжиться.

За ошибкой –ошибка
     и я пополняю ряды
Тех, кто в двери не те
     ключ вставлял свой на пике желаний.
Ненадёжно и зыбко
     висели надежды мосты
В ледяной пустоте
     над ущельем потерь и страданий.

Вниз сорвавшись, лечу я
     в глубокую бездну тоски.
Парашют не помог,
     не раскрылся, застряв в сердце где-то.
От любви поцелуя
     спасения мне не найти.
Мои нервы в комок
     превратились истерзанный света.

Страсть, сгорая свечами,
     льёт воск слёз на слово «Финал».
Над разбитой душой
     чертит руну бессмертия птица.
Незнакомка с чертами
     моими глядит из зеркал.
Шепчет: «Сердце открой
     и любовь из руин возродится!»

(ИШ)


Рецензии
Ваши стихи, Ирина, подстать моему настроению.... Уж отпрепарировали до самой последней клеточки... Пора выкарабкиваться.. Только вот ни лекаря, ни желания. Пойду Вас еще почитаю, уж больно по душе Ваш сплин.

Людмила Шум   23.11.2011 13:10     Заявить о нарушении
Ох, Людмила. Надо всё равно выкарабкиваться.

Ирина Шумина   23.11.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.