Ведьма

-1-
Тишина предрассветных часов
Теребит, но не скинуть оков,
Что одеты судьбой на века,
И не скрыться мне от греха.

Я в покое томлюсь, как в тюрьме.
И мечтать наяву и во сне -
Это то, что осталось мне.
...в этой жизни осталось мне.

Солнца луч обжигает глаза.
Мне тоску предвещает луна.
У окна со свечой в темноту
К Сатане посылаю мольбу.

Не приемлют меня небеса.
И проклятия твердят голоса.
Я изгоем живу на земле.
Нет приюта мне даже во тьме.

Что в пути у меня наперед
То не знает ни ангел, ни черт.
Ну а впрошлом - туман и гроза,
Вот что жизнь приподносит моя.
-2-
Где был огонь, остаются угли.
Вместо воды, остаются пески.
Вместо меня, останется тень,
Так же как ночь провожает день.

Выдох и вдох, скоро рассвет -
Новый день, старый грех, снова крест.
Для кого-то я зла, а кому-то свята.\
Каждый сам мне судья, он и судит меня.

И войти на костер мне пророчит толпа,
И громко ликует и воет она.
"Ведьма!" - кричат, обнажая клыки.
И жаждут забав и рассправы они.

Хулу и презрение слышу я вслед.
А счастья я в жизни не знала, нет.
Боль и отчаянье в спутники мне.
Дали их свыше, а может извне.

Я не убийца, не вор, не злодей.
Я - путник дорог в сумятице дней.
Слева - мираж, справа - обрыв.
На моей нити жизни снова надрыв.

Я вечная пленница страхов и власти.
Орудие смерти и орудие страсти.
И сердце мое - это пламя и лед.
А жизнь моя - всего лишь полет.
-3-
Как стрела проникает рассвет.
Он приносит печальный ответ.
Об остатке секунд бытия,
О горячем дыханьи огня.

Затухает дрожанье свечей,
И кончается пляска теней.
И тогда оброщается в тлен
Все мечты, попавшие в плен.

Вспоминаешь прошлого муть,
Понимаешь ошибок всех суть.
Видишь свет и дорогу в рай,
И что тебе не пройти в этот край.

А запоры скрипят на дверях
Как в кошмарных и диких снах.
Так приходит она ко всем,
Кто стал на пути своем нем.

Тихий ветер, прощаясь, шумит.
Но ты слышишь, как будто кричит,
Задыхаясь и падая вниз
Твое сердце, а в душе только бриз.

Лишь минуты, а дальше покой.
Обнаженный, тихий, пустой.
Так кончается то, чего нет.
Так избавляет огонь от бед.

26.12.2005


Рецензии