Потухшим взглядом провожал закат

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

Потухшим взглядом провожал закат.
«Душила» ревность и сжимались губы.
Упавший в сумрак, открывал свой ад.
В нём выли скрипки и трубили трубы.
     В попытках стон из сердца удержать,
     Он ткань любви рвал в клочья от досады.
     И выпускал на волю мыслей рать,
     Где изменившей больше нет пощады.
Линялым ситцем в дом вползал рассвет,
А он смотрел в своё пространство муки.
И словно видел — выключает свет…
К другому тянет и лицо, и руки…
     Их поцелуй сжигал дотла его.
     И он кричал, кляня такую долю.
     Прося у бога только одного —
     Дать сил простить и отпустить на волю.

(ИШ)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.