Тайны Вселенной

Бесплотный дух витал в пустыне мира,
Чего искало одинокое сознанье,
В холодном облаке
молчащего эфира,
Любви? Надежды? Веры в созиданье?
В зависшем времени-
безвременья, причала?
Блуждая по не видимым дорогам,
А может быть всесущего начала -
Того, что разум превращает в бога.
И вот нашел, итог дороги длинной-
Былых времен разбитые сердца,
Вновь ожидали
первозданной глиной,
Мужской руки, сознания творца!
Она пред ним доступно возлежала,
Как женщина- любви,
любви желала.

     * * * 

Он вошел в неё дерзко, пронзая всю сущность, напором,
И она подалась, опьяненная негой и страстью,
И она упивалась его поражающей властью,
Растекаясь под ним первозданно прекрасным узором.

И сливались они, два начала, две правды, две сути.
Трепетала она, оживая стонала, дышала.
Он же ей наслаждался, как жаждой измученный путник,
И любовь ей дарил, но ей было все мало и мало.

И уже обезумев еще и еще отдавалась,
И в пустующий мир, словно дети в колодец, кричала.
В этом танце любви закружившись, забывшись вращалась,
И зачала тогда же, с любовью и верой зачала.

И летели по миру слова и первые фразы,
И душа наполняла материю, разом познавшую разум.

  *  *  *

Семя страсти взошло, такая любви знать природа,
И росло, заполняя собой материнское чрево,
Ожидало плодов, прогибаясь небесное древо.
Только миг оставался до первых таинственных родов.

Боль пронзала её, и она уж кричала надрывно,
Каждой клеткой и порою каждой дрожала.
Небеса озарились фееричною вспышкою взрыва,
И Вселенная, вскрикнув младенцем, рождалась.

Мириадами солнц и планет разлетались по миру,
Самой первой любви, долгожданные, чудные дети.
Я за эту любовь не бокал поднимаю, а лиру,
И тебя поцелуем бужу на рассвете.

Я внимаю тебе, моя женщина- высшая милость,
Слышу сердце Вселенной в груди твоей, мерно забилось...


Рецензии
Очень всеохватывающе! Понравилось!
У меня гораздо попроще:
"Большой взрыв"
http://www.stihi.ru/2010/04/20/4981
)))))

Павел Броверман   09.06.2012 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, загляну.)

Алекс Амур   10.06.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.