Любимой
Уже без всякой надежды,
Заочно пополнив мой список потерь,
Останешься где-то, как прежде…
Тебя я уже никогда не найду—
Иголочка в стоге сена—
А, может быть, даже и мимо пройду,
Потертый слегка, незаметный.
И ты затеряешься в шумной толпе,
А я зайду в кафетерий ,
Где солнечный зайчик лежит на столе
И время рюмашками мерят.
Да ладно! Я знаю, что ты молода,
Красива, умна и не шлюха…
А я столько баб за всю жизнь перебрал,
Тебя ведь искал...да непруха!
Но я бы, поверь, не хотел отмотать
То время, что нас разделило,
И жизни твоей не хотел бы ломать…
Я знаю себя: так и было б.
И этот зарок, что ты мимо пройдешь,
Избавит тебя от напастей…
Ты тихую ровную жизнь проживешь,
Но ты не познаешь и счастья.
24. 04.2010
Свидетельство о публикации №110042603974
Михаил
Михаил Гуськов 04.02.2011 14:37 Заявить о нарушении