Пилигрим
Свят в себе и в миру на устах.
Что ты ищешь, скажи, пилигрим?
Что ты видишь в своих странных снах?
Где проложен тот путь в небеса?
Как найти его, дай мне ответ!
Что светиться заставит глаза,
Несмотря на дни боли и бед?
Где горит та звезда, что твой путь,
И тебя освящает с небес?
Мне поведай, в чём жизни всей суть
И каков он – Творения Венец!
Ты идёшь, ноги сбиты давно.
Ты провёл годы странствий в пути.
Неужели тебе всё равно
Где искать то, что нужно найти?
Пилигрим мне кивнул головой.
«Поиск мой – это поиск себя.
Можно выбрать путь жизни любой
И пройти, святость духа храня.
Но, каким бы он ни был, твой путь.
От себя самого не уйти.
Лишь в себе ты найдёшь жизни суть
И к чему тебе надо прийти».
Пилигрим растворился, как дым.
Я очнулась от сна своего,
Осознав, что у всех путь один –
Путь к концу и началу всего.
Выбираем лишь способ идти.
Оставляем во времени след.
И найдёт тот, кто хочет найти!
Только ищущим нужен ответ…
(ИШ)
Свидетельство о публикации №110042603965
...Предчувствие новой эры...
А значит одна дорога!
Гореть над землёй рассветам
И догорать закатам!
Прийти в этот мир раздетым
И к Богу уйти распятым.
Дмитрий Булычёв 09.06.2011 08:43 Заявить о нарушении