Гармошка. ЭпИфора

Под любой аккорд гармошки,
Взятый с чувством, не спеша,
Распахнётся от застёжек
Русской вольностью душа.
Пусть гармошка даже плачет,
Пусть зовёт куда-то в путь...
Всё равно - так много значит
Душу музыкой встряхнуть.
Под напев её нехитрый
И такой навек родной
Вволю хочется раскрыться -
Окрылить души настрой...

Русь выплёскивала в прошлом
Грусть ли, радость... под гармошку.


Рецензии