Кто важнее на лице?
- Мы важнее для ребят.
Мы умеем надуваться.
Вам под силу это, братцы?
(читающий надувает щёки)
Глазки, щурясь, отвечали:
- Хвастунов таких видали?
(читающий прищуривает глаза)
Щёчки Ушкам говорят:
- Мы важнее для ребят.
Мы умеем надуваться.
С нами можете тягаться?
(читающий надувает щёки)
Ушки отвечали им:
- Даже слушать не хотим!
(читающий затыкает руками уши)
Щёчки Носу говорят:
- Мы важнее для ребят.
Мы умеем надуваться.
Ты ж умеешь лишь сморкаться!
(читающий надувает щёки)
Нос, наморщась, промолчал,
Ничего не отвечал.
(читающий морщит нос)
Щёчки Губкам говорят:
- Мы важнее для ребят.
Мы умеем надуваться.
Ну а вы что? Лишь смеяться?
(читающий надувает щёки)
Отвечает Щёчкам Рот:
- Зря вы лезете вперёд,
Ведь ребятам все нужны,
На лице мы все важны.
Глазки помогают нам
Посмотреть по сторонам:
Небо видеть голубое,
Солнце – жёлтое такое.
Радугу семи цветов,
Клумбу, полную цветов,
Цвет малины и черешни,
Ну и мультики, конечно.
Ушки тоже нам нужны,
Чтобы слышать шум волны,
Мамы ласковое пенье,
Поздравленья в День рожденья,
И друзей весёлый смех,
И как колется орех,
Слышать стук дождя по крыше,
Слышать даже, как мы дышим.
И конечно не вопрос
Для чего нам нужен Нос.
Чтобы в воздухе весеннем
Аромат ловить сирени,
Нюхать каждый вкусный плод,
Хвою ели в Новый год,
Нос наморщив, возражать,
И конечно, чтоб дышать.
Ну а Рот с губами нужен,
Чтобы есть обед и ужин,
Есть зимой украдкой снег,
И дышать, ускорив бег,
Чтобы отличить таблетки
От лимона и конфетки,
Чтобы песни громко петь,
Говорить, кричать, свистеть.
Чтоб когда смешно – смеяться,
В будущем в любви признаться,
Чтоб любимых целовать,
Ну и... щёки надувать.
Ведь уж если разобраться,
Как без рта вам надуваться?
Покраснели Щёчки в раз...
Тут закончим наш рассказ.
(обращаясь к ребёнку)
А теперь скажи в конце,
Кто важнее на лице?
Свидетельство о публикации №110042603931
Спасибо! (Кактус-Ёжик выучили)
Владимир Шустов 2 21.06.2010 10:32 Заявить о нарушении
Искренне рада, что Кактус-Ёжик пригодился!
С теплом,
Валерия
Зеферино Валерия 24.06.2010 02:12 Заявить о нарушении