Прозрение

Мы взрослеем не годами,
А болезненным прозреньем.
И ошибки, словно льдами,
Наше сковывают рвенье.

Ледоколами застряли
Не в судьбе – в себе, наверно.
Находили и теряли,
Оттого немного скверно.

В памяти печаль гнездиться,
Что бродили глупым стадом.
Чтобы вновь с пути не сбиться,
Не глазеть, а видеть надо.


Рецензии