Единственною фразой

   ***
Доспех сияющий таинственная вязь
Единственною фразой украшает
Могуче, ёмко, кратко: «Не замай!»
Предупреждение суровое сверкает,
Прекрасная и мощная броня
Познавшим Свет пребудет снаряжением,
В горниле Мысли яростью Огня
Закалена, в походах и сражениях
За годы Странствий мудрая Душа
Научена Терпимости и Мужеству,
С Учителем едина и вершит
Дела благие в радостном Содружестве
С великим Братством Рыцарей Дорог,
В Служеньи осознавших Назначение,
Суть Жизни вечной; Знания Чертог
Приемлет тех, кто принял отречение
От иллюзорной яркой мишуры
Отринувшим условности Сознанием,
Дела и помыслы от личного чисты,
Наполнены Стремлением Дерзания
Во Благо Миру; Скрытой до поры
Дремала в Сердце мощь Стихии Огненной,
В Любви и Радости становимся мудры,
Ответственно, решительно, осознанно
Применим в Жизни Пламенный Цветок,
Пурпур есть признак чистой мощи Духа,
В частице каждой явлен ныне БОГ,
С Эпохой новою закончится разруха,
Творимая невежеством людей
В пространстве Вечности среди земных пределов,
Источник Знаний, Радости, идей
Откроется великодушным, смелым,
Шагающим сквозь мира суету,
Мост возводящим над холодной бездной
Благоволением, даруя, Красоту,
Как круг спасительный, чтоб навсегда исчезли
Безликой самости жестокие следы
Из Жизни Мира, новые рассветы
Несли не ожидание беды,
А лишь Любовь – прекрасную примету
Свободной, радостной, сияющей Земли,
Заботу Сердца мы подарим Ближним,
К Единству в Творчестве стремим свои стопы,
Прекрасен Мир, где каждый будет движим
Желанием вершить и созидать
В Труде могучем светлой каждодневности,
Великий Смысл: познать, вместить, отдать
Несём в Сознании заветом мудрой Древности;
Оружий Света прочится Доспех
В пылу дарованных Судьбою испытаний,
Но Дерзновению сопутствует успех,
Нас не пугает Беспредельность Знаний,
Приемлем с Радостью Познания простор
И устремляемся к неведомым глубинам,
Зло неприемлемо, ему наперекор
С Творцом Великим Духом мы едины,
В веках, эпохах – неразрывна связь,
Твори Прекрасное, ваяй, верши, дерзай,
Любви и Мысли Огненная Власть -
Для тьмы остереженьем: «Не замай!»
   ***


Рецензии