Билась Муха о стекло...

  БИЛАСЬ МУХА О СТЕКЛО…
            Басня

Билась  Муха  о  стекло,
Не  понимая:  В  чём  тут  дело?!
Она  «кидалась»  вновь  и  вновь –
Стекло  не  пропускало!

– Наверное,  Паук  заколдовал 
И  где-то  сеть  поставил!?
Ещё  сильнее  разгонюсь –
Лазейку  где-то  же  оставил!?

Муха  с  сильного  разлёту –
Ударилась  опять  туда  же
И  не  в  силах  что-то  тут  понять
Ждала  атаки  паука – уже?!

Паук  неспешно  подошёл
И  обессиленную  муху –
Спокойно  в  сетку  посадил,
Обрадовавшись  этому  подарку!

«Вот  так  и  люди  иногда
Проблему  создают  из  пустяка,
А выйти из неё и отступиться  –
Не  хватает  смелости  и…  духа!»

  Геннадий Пролубников,
  4.08.2008 г. г. Одесса


Рецензии