Расскажи

Расскажи мне о том, как гаснет заря
Где-то там на чудном и далёком Востоке,
И о том, как прожить свою жизнь мне не зря,
Понимая правильно все её уроки.

Расскажи мне о том, сколько долгих лет
Я ещё буду плакать ушедшими грёзами,
И куда возвращается весь этот свет,
Когда солнце прячется трусливо за звёздами.

Расскажи мне о том, как себя позабыть
Не стерая всего, в чём можно согреться,
И куда по таким воспоминаниям плыть,
Сжимая осколки пульсурующего сердца.

Расскажи мне о том, как время вернуть,
Или как навсегда от часов отвертеться.
И в надежду как русло притоком загнуть,
Чтобы расплавить ею остывшее сердце.

Расскажи мне, дай знать, что ты где-то есть.
Я иду по пустой и безлюдной дороге.
Не ищу даже место, где можно присесть.
В кровь истёрла давно уставшие ноги.

Расскажи мне, когда перестанет давить
Это странное, летнее в потьмах приключение.
Я не знаю, не умею с этим шустро жить.
В районе горла пережат напор кровотечения.


Рецензии