Души звёзд

            Души звёзд


«А может быть, правильно старинное воззрение, согласно которому небо, звёзды и другие части вселенной представляют собой создания, состоящие из тела и души, которые смертны по своему составу, но безсмертны по решению Создателя». (М.Монтень)

Души звёзд на нас взирают
С поднебесной высоты,
И, наверное, не знают,
Навести как к нам мосты.

Мы такие же живые,
Как и вы там на земле,
Судьбы наши непростые,
Страждем также мы во зле.

А когда придёт нам время
На космических часах,
Тяжкой жизни сбросим бремя
И рассеемся мы в прах.


Рецензии