Дети, любите друг друга
“Дети, любите друг друга”, — так заповедуют Высшие и Лучшие. Для любви надо открыть и воспитать сердце. Но где же доступ, кроме ключа Прекрасного? Духовность, религиозность, подвиг, героизм, доброжелательство, мужество, терпение и все прочие огни сердца — разве не расцветают они в Саду Прекрасном?
Не для слез и отчаяния, но для радости духа созданы красоты Вселенские. Но радость должна быть осознана, а без языка сердца где же раскинет радость светоносный шатер свой? Где же, как не в сердце, твердыня радости?
Осознавший область сердца неминуемо пристает к берегам творчества. Как бы этот путник духа ни выражал свое творительство, оно будет в основе своей тем же единым самоцветным камнем, о котором поют все лучшие сказания человеческие. Благочестивый мейстерзингер Вольфрам фон Эшенбах поет о том же драгоценном камне, о котором говорит и незапамятная мудрость Дао.
Ведь неизбежно нужно где-то и как-то встретиться! Ведь когда-то нужно покинуть звериные привычки. Ведь сердце-то тоскует по Храму Прекрасному, по Иерусалиму Небесному, по Светлому Китежу и по всем горним Обителям Духа.
Николай Рерих.
ТВЕРДЫНЯ ПЛАМЕННАЯ
http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer233.htm
Свидетельство о публикации №110042603389
К Тебе Устремлены все наши Мысли!
Час Истины Духовной Воссиял,
Наполнив Сердце Новой Жизни Смыслом!
Летим на Твой Могучий Светлый Зов!
Неодолима Сила Притяжения!
Озарены в Лучах Живых Основ,
Осознаём своё Преображение!
Сгорают все вериги на лету,
Одежды Новые Дарует Огнь Творящий,
Мы набираем в Духе Высоту,
Чтоб Стать Твердыней Света Настоящей!
Романова Татьяна Викторовна 01.05.2010 14:03 Заявить о нарушении
И утверждаем духа постоянство,
Сознанием своим, являя суть Основ
Творим во благо Духом Восходящим !
( с любовью в сердце Андрей )
Анд-Шор 03.05.2010 20:23 Заявить о нарушении