шепотом

по аллее, сквозь блики солнечные,
куда-то уходишь..
очень просто одет, спонтанно, небрежно..
привычным движением, выверенным, отточенным,
из кармана помятую пачку,
приятных на вкус сигарет, извлекаешь...
убегаешь...ты от меня;
уплываешь куда-то по океанам,
что бушуют и мечут в твоей голове.
может быть, ты пристанешь к туманному
берегу Англии...
а быть может, надолго "зависнешь" в Москве.

через желто-зеленые листья,
по камням, знавшим радость и праздность людей,
ты спокойно шагаешь...
появляешься, исчезаешь;
вспоминаешь десятки идей,
воплощаещь из них меня... и опять забываешь.

по течению легкому, этой, в городе смирной реки,
ты, избавив себя от тоски, ускользаешь...
и руки твои пусты, мысли и разум чисты...
ты...меня от себя избавляешь.


Рецензии
Как будто просто мысли вслух... А это напомнило одну мою историю, любимую историю. Спасибо.

Гаэлина   14.12.2010 22:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо) рада, что любимую)
Ло

Ло-Ли-Та   15.12.2010 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.