Стихи для души

ПРОСТО ТАК - СТИХИ ДЛЯ ДУШИ,
ПРОСТО СКОРО НАСТУПИТ ОСЕНЬ,
ЛЕС ГОТОВИТСЯ ВСТРЕТИТЬ В ТИШИ,
СНОВА ЗИМНЮЮ, БЕЛУЮ ПРОСЕДЬ.

ЕЩЕ БУДЕТ И СОЛНЦЕ СИЯТЬ,
ПАУТИНКОЙ СВЕРКНУТ НЕБЕСА,
НО, УВЫ, КРУГОВЕРТЬ НЕ ПРЕРАВАТЬ,
ДАЛЬШЕ СНОВА НАСТУПИТ ЗИМА.

ЛИШЬ ДУША БЫ ЗИМОЙ НЕ ХЛАДЕЛА,
ОТ ВЕСНЫ ЕЙ ТЕПЛА БЫ ОСТАЛОСЬ,
ХОТЬ ВЕСНОЙ И НЕ МНОГО ИМЕЛА,
ЧТО ИМЕЛА, ТО ЕЙ И ДОСТАЛОСЬ.

ДУШИ НАШИ, НЕВОЛЬНИЦЫ - ПТИЦЫ,
ИМ БЫ ВОЗДУХА, ПУСТЬ НА ГЛОТОК,
ОТ ВЕСНЫ  ОСТАЮТСЯ  ЗАРНИЦЫ,
НАМ ЖЕ ЖИЗНЬ - ОСТАВЛЯЕТ  УРОК.

ДЛЯ ДУШИ  НАШЕЙ НАДО НЕ МАЛО.
ВРУТ НАПРАСНО: «ПОСЕЕШЬ – ПОЖНЕШЬ».
СЕЕМ МЫ, ЧТОБ СЛЕЗА НЕ СВЕРКАЛА.
НА ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС: «КАК ЖИВЕШЬ?»

ПРОСТО ТАК - СТИХИ ДЛЯ ДУШИ,
ПРОСТО СКОРО НАСТУПИТ ОСЕНЬ,
А ОСЕННЕЙ ПОРОЙ ВСЕ ЦВЕТЫ ХОРОШИ!
СЛОВНО В ЧЕРНУЮ ПРЯДЬ -  ПРОСЕДЬ.


Рецензии