О, что вам так неймется, люди?

О, что вам так неймется, люди?
Суете нос во все и вся,
Как я живу, что дальше будет,
Достойно ль это, не спрося?

Так в душу лезть, чего ж подлее?
От этого еще больнее,
Когда я весела, вам злее
Мрачна, вам радости вполне

Со стороны себя взгляните,
А вы ли чище и скромней?
Вы ждете памятник в граните?
Так будьте, право же, скромней!


Рецензии