Всё не то

Не уложишь в прокрустово ложе
Жизнь, она, где грешней, где мудрей.
Я стараюсь, года не итожа,
Разобраться в палитре страстей.
И сорвусь, словно в бездну, словами:
Что разлуки, что встречи, что боль,
Если в сердце восторга глазами
Никогда не смотрела любовь?
Можно снами запутать реальность,
Узаконить «День смеха» в судьбе,
Принимать за вниманье банальность,
В бесполезной стеная мольбе,
Отлукавить признаньем в постели,
Пылким быть, словно в мае гроза …
Всё не то, если вам не смотрели
Прямо в сердце любимой глаза.


Рецензии