Это страсть

Двумя бровями,
Как стреножат лошадей,
На ремешок посажен
- это страсть.
Двумя, о, как бы не упасть
В полдневный поцелуй
Благих ладоней
Двумя бровями
Накалённых дуг,
Как обручами бочку,
Чтоб сковать,
Охватывает матерь улей,
Охватывает мудрость страсть.

Но страсть сильней
Законов целомудрий
И опытом прожжённой седины.
И космачей её космаче губы,
И шерсти жёсткой
Жестче колосы.
Её не сгиблен
Звонкий позвоночник,
И колокольчик впаян ко ступням
Поёт хрусталь
На дне шабашных улиц,
И губы мёдом
Свёртывает шаль.


Рецензии