С переносицы спускаются желанья

С переносицы спускаются желанья,
С глаз ползёт невидимый туман.
Вожделение снимает покрывало.
И стирает бледность и обман.
Голубое видится за синим,
В небо брошено – алмаз в глуби.
Неизвестное, неведенье обмана
С самого начала жмёт в груди.
И заглатывая сонное сплетенье,
Проникая сквозь аорту в бездну глаз,
И заглядывая за смятенье –
В развороте таинство гримас.
И на лбу сплошные крестики и жилки,
И соски, как купола на фоне звёзд…
Не излечено извечное стремленье
Быть растерзанной на перекрёстке глаз.


Рецензии