Видение в царском дворце
Войти в просвет открывшихся времён,
пока дрожат разомкнутые створки.
Прикинуться: мол, временем пленён –
и мир освоить, бережно и зорко.
Суров и прям, свеча горит в руке –
под скрип сапог ступает анфиладой
огромный царь – и тень на потолке
его с моей вышагивает рядом.
Идём вдвоём размеренно вперёд
сквозь коридоры, лестницы и двери.
Заметил: в марше время не идёт.
Покрытый путь рулеткой не измерить.
Но где-то позади закрылся лаз.
Ударил воздух. Покачнулось пламя.
Столкнув былое, врезавшись в «сейчас»,
мы виснем где-то между временами.
Напротив – рядом – царские глаза
с расширенными в сумраке зрачками.
Хотя бы слово силимся сказать,
но нем язык, тяжёлый, словно камень.
Тогда своей незанятой рукой
он жмёт мою недрогнувшим пожатьем.
Парим в нигде, наверно – высоко,
случайно кем-то выбраны, как братья.
Конечно, всё закончится и мы
скользнём обратно в разные эпохи,
ведь заперт этот времени размыв
как всё у нас – наверно, очень плохо.
Тогда меня окрестят с высоты,
щепотью строгой сложенные вместе
не пальцы, нет, но – царские персты,
в крестообразном, выверенном жесте.
Свидетельство о публикации №110042603018
Моей прабабки здесь шаги надолго...
Есть потайная комната с камином,
Где ждут всегда,хранят в печатке имя.
И трещина от мраморного скола
Легко сросталась под моей ладонью.
Екатерина Литвинова 2 03.06.2010 07:03 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 04.06.2010 23:09 Заявить о нарушении
Екатерина Литвинова 2 05.06.2010 00:04 Заявить о нарушении
Василий Толстоус 05.06.2010 07:22 Заявить о нарушении