Яблоко тарелки краем катится

Яблоко тарелки краем катится,
С посудины, чуть–чуть ещё, и свалится,
Покатившись по столу,
А далее по полу -
В дальний угол помещения,
Где качнувшись два мгновения,
Замрёт без силы. В пыли былого будет виден след движения.

Яблоко тарелки краем катится,
В посудину, чуть–чуть ещё, и свалится,
Окружное движение смирив
В спираль. Два круга обкатив,
Второй первого меньше размером,
Пару мгновений на дне качнувшись телом,
Замрёт без силы. Бездвижно будет красное на белом.


Рецензии