Ах, птица-синица, напой мне любовь...
Ах, птица-синица, напой мне любовь,
Оставь эти зёрна земле.
Пусть лёгкость колосьев закружится вновь
Надеждой в предутренней мгле.
Ах, птица-синица, напой мне мечту,
Метельную сказку садов.
Я крылья нелепо сломал на лету,
Но падать ещё не готов.
Ах, птица- синица, в далёком краю
Когда-то я пел и страдал.
Напой мне забытую песню мою,
Которую ветер украл.
Но ты же не знаешь тех горестных слов,
Сгоревшей не помнишь весны,
Ты зёрна клюёшь и молчишь про любовь.
Все птицы, как мысли, вольны.
Когда в тот неведомый мир я вернусь,
Где облако тает в дыму,
Ты мне просвистишь свою нежную грусть,
И я ничего не пойму.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110042603005