Юродивая поэтесса Ксения
Неприкаянной нет спасения,
Но с блаженной улыбкой нэцкэ
По Арбату проходит Ксения
И глазеет на всё по-детски.
Одержима какими бесами?
В сеть которой попала секты?
Очарованною принцессою
Ходит нищенка по проспекту.
И сбегают ступени маршами
Вниз, где вечный ночлег скитальцам.
Там, с привычками не монаршими
Прикемарит без одеяльца,
Ошарашенная столицею,
Тюрьмы прячущей кумачами.
И убитый ребёнок снится ей
Нескончаемыми ночами.
На клочках её рифмы писаны,
Улыбается виновато.
Но юродивой светит истина,
И стихами душа распята…
Свидетельство о публикации №110042602974