Тот снег не падал, а летел...

Тот снег не падал, а летел
И это был не снег.
А миллионы белых душ,
Солдатиков Зимы.
Им приказала Госпожа
На белый выйти свет.
И, с помощью штыков своих,
Не допустить Весны.

Они шагнули в пустоту
И полетел десант,
Дома, леса, столбы, людей,
Беря на абордаж.
И белые солдаты шли,
А белый музыкант
На струнах проводов играл
Бодрящий зимний марш.

Идут солдатики Зимы -
Живое полотно.
Их позвоночники трещат
Под танками сапог.
И, умирая без причин,
Твердят они одно:
Что полегли за госпожу.
Она - их Царь и Бог.

А ей-то что? Ну, полегли.
Зато она царит.
Строчит метели пулемёт,
Звенит штыков хрусталь...
Но вдруг остановилось всё
И грач отбой трубит.
Идёт Весна и всех солдат берёт с собою
В рай.

19.03.2010


Рецензии