Лирическое отступление. 0

А где-то в придорожном кабаке
мне с Вами повстречаться налегке
гроша не стоит, не считая платы
за номерок в мотеле...
На кровати,
видавшей и познавшей всё на свете,
от соло и до нашего дуэта,
клейма от благородства не сыскать,
но той кроватью лечится тоска!

Вернее, действами на простыне
в дневной или вечерней тишине
со стонами и всхлипами...
Простите,
я тоже здесь участник, а не зритель,
мне нравится таинственность побега
от сцен логичных к нелогичной неге,
где вся опустошённость бытия
сливается во лживость: ты – моя!

Да-да, моя!
Но это – краткий миг,
кусачий, как москит или термит,
искрой блеснувший и упавший углем
на взбитые берёзовые букли,
на серую асфальтную дорогу
с немою равнодушностью эклоги,
и кто сказал, что в памяти он есть? –
Он – был!
За то -- хвала ему и честь!

Хвала, хвала, ещё сто раз хвала!..
Безгрешность закусила удила;
неистово цепляясь друг за друга,
часы в мотеле пробежали цугом;
изнеможенье выступило потом,
и – возвращенье в каменные соты,
в жужжащий улей с кутерьмою дней
без откровенья влажных простыней...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Красиво то как!...эх...Просто слов нет...Успехов в творчестве!))

Максим Явкин   04.06.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, и тебе тоже!

Игорь Белкин   04.06.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.