Все так просто, будто так и надо

Все так просто, будто так и надо,
Будто так назначено судьбой.
Мы лишь встретимся случайно взглядом,
И опять  расходимся с тобой.
Объясни мне, что с тобой случилось?
Почему ты быстро стал чужим?
В чем перед тобой я провинилась?
Нам ведь хорошо было двоим!
Ты молчишь, сказал бы мне хоть слово
И не заставлял напрасно ждать.
Но уйдешь ты, отвернувшись снова,
Будто не желаешь меня знать.
Неужели стали мы чужими?
И тех дней, прошедших, не вернешь?
Неужели встречи наши были,
и ко мне ты больше не придешь?
Я забыть стараюсь наши встречи,
Руки, губы и твои глаза…
А особенно последний вечер
И твои негромкие слова.

1983


Рецензии