Чёрная быль 26-04-1986
На перемене мы гоняли мяч,
А где-то сыпал цезиевой пудрой
Жестокий и невидимый палач.
Нам думалось, что это только слухи,
Но факты по дозиметрам видны:
Энергоблока вспоротое брюхо
Бедой великой стало для страны.
Теперь прописан чёрный треугольник
В посёлках опустевших и лесах.
И через четверть века также больно...
Гудит набат. Слеза на образах.
Обрывки судеб, пламя чёрной были
На белорусских землях не забыли...
Свидетельство о публикации №110042602838
И потом все дни - когда люди не жалели себя при ликвидации...
Вечная Память погибшим и умершим от последствий этой страшной трагедии!
Владимир Русский 26.04.2010 22:11 Заявить о нарушении