Прощальный плач зимы

Заплакал серый снег,
Слезами ушедшей зимы;
Печально сходила на брег
Она, в отражении весны.
За полночь, вновь, сильна-
Ледовый покров сковала
В пруду деревенском она…
Галка в кустах сновала:
Кричала, ругаясь с другой,
А та, покорно молчала
Согнув всё тело дугой…
На склочницу - псина рычала.

23.02.08г


Рецензии