09. 10. 06 - Скупая полоска света

* * *

Скупая полоска света
Под чьей-то закрытой дверью…
Вопрос провис без ответа,
Оставшись в плену безверья.

О чём я тебя спросила?
О чём мирская забота?..
Не вычерпать только б силы,
Что скоплены для кого-то!..

…И вдруг ароматом лилий
Мне сердце надежда тронет…
Вы ни-чего не открыли,
Хоть ключ сжимали в ладони!

В конце после долгих странствий,
Когда отзвенят закаты,
За чьё-то непостоянство
Последует злая плата.

И тщетно корабль пустыни
К нам шёл эти ки-лометры:
Потухнув, свеча остынет,
Задута порывом ветра.!.






Буслова Светлана,
9.10.2006 г.


Рецензии