История одного знакомства

 _____________ Что?! Я поэт?! Да от поэта слышу!_________

Мы встретились не там, где ожидали,
Всё началось вполне банально, просто.
Но есть две стороны, две - у одной медали.
И семя вдруг взойдёт, что не давало роста.

И было всё, конечно, как обычно:
"Ну что, знакомы будем? Я - поэт.
И вы - поэт? Да это же отлично!
Быть может, прочитаете сонет?"

"Сонет? Ну нет! Сначала вы, пожалуй.
Смущаетесь? Вас, право, не поймёшь!"
И вдруг ударил гром, по крышам застучало.
Но ты и я, - мы так любили дождь.

И где-то между "здравствуйте" и "здравствуй"
С тобою перешли тогда "на ты",
Болтали мы о глупостях прекрасных
Среди струящеёся с небес воды.

Наверно, так становятся друзьями,
За разговором сидя до утра:
Две чашки кофе, ложечка печали,
Твоих окурков где-то с пол-ведра.

Ну а на утро мы, как гуманоиды,
Зелёные от недостатка сна.
Такси, вокзал, прощание.
И в поезде я, кажется, уснула у окна.

Вот так всё было, быть могло иначе,
А может, просто не было вообще.
И всё случайно выдумано, значит,
Под мерный стук колёс в моём купе.


Рецензии
Прям история..Здорово.. как то фильм вспоминается "Перед рассветом", тоже красивая история одного дня... И "Боже мой! Целая минута блаженства! Да разве этого мало хоть бы и на всю жизнь человеческую?.." Белые ночи Достоевского..

С уважением, Женя..


Shout   07.05.2013 11:19     Заявить о нарушении