Проще...

Так легче... если не любить.
И проще... если никому, ни в чем
                не признаваться.
Поменьше помнить. Обо всем забыть.
И даже самому себе... ни в чем
                не сознаваться.

Так легче! Чтоб душой все время
                спать.
И проще... если по утрам
                не просыпаться.
Побольше ползать. Иногда взлетать.
И телом, раз и навсегда,
                течению отдаться.

Так легче... восхищаться,
                лишь собой!
Свое тепло не подарив другому.
И проще... не кричать,
            кому-нибудь: "Постой!"
И жить, устало ноги волоча,
        к холодному, пустому дому.

        / 24.04.10 /


Рецензии