Странник

http://stihi.ru/2010/02/21/1260

По дороге пыльной, бесконечной,
Неудобств в пути не замечая,
Странник шел, казалось бы, беспечный,
Никому вокруг не докучая.

Радовался, если вдруг попутчик
Скрасить одиночество пытался,
И считал что завтра будет лучше,
Если день сегодня не задался.

Путник был бесстрашный и отважный,
Вдаль его всегда влекла дорога,
В город тихий он забрел однажды
И решил здесь отдохнуть немного.

Площадь в центре, рынок, как обычно,
Он в тени укрылся под навесом,
Любопытных взгляды он привычно
Ловит, что ж, конечно, интересно.

Дети – стайка птенчиков пугливых,
Можно радовать их новой сказкой.
Сладости раздал, ждут терпеливо.
Дети так отзывчивы на ласку…

А в котомке снадобья, коренья -
От порезов, ран, и мук душевных.
И хватило ведь на всех терпенья.
Ну а может просто он блаженный?

Старики попозже подтянулись,
Разговор до ночи продолжался,
Сумерки земли уже коснулись.
Разошлись, а он один остался...

Утром город весь пришел на площадь -
Не нашли под стареньким навесом,
Нет его в прохладной тихой роще,
Только след теряется за лесом...

Он ушел. Вернется ли? Быть может.
Только каждый верит, что однажды
Обязательно вернуться должен,
Потому что это очень важно...


Рецензии
Парит Поэт в мечтах . Отточен карандаш.
Строка - Коровкой Божьей по бумаге...

"Блаженный" - не от слов "Блаженство" или "Блажь".
Тот, кто даёт другим, тот знает - "Благо"!

БЛАГОдарю за тонкую и мелодичную рецензию, превосходящую оригинал!
С уважением

Локомото   26.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
А мне обе версии понравились....Каждая по-своему ценна.....да вот,такое слово...)))))))))))

Достучаться До Небес   25.07.2010 03:07   Заявить о нарушении