Весна проклюнулась...

Весна проклюнулась из снега
Проталиной и синим небом,
Звенящим радостным ручьем
И жарким солнечным лучом.

Листом проклюнулась из почки,
Растущим днем из темной ночки.
Проклюнулась ростком цветка.
Из улья вылезла пчела.

Теленок по весне родился,
Лес с лысиной своей простился,
Проклюнулся ципленок из яйца,
Веснушки появились у лица.

Проклюнулась желанная весна,
Во всем проклюнулась она.
Жизнь торжествует с нею вновь
И сеет всеродящую любовь!


Рецензии